第2回入試説明会を実施しました。

2023.08.30

8月5日(土)学校説明会を実施いたしました。

90組189名の中学生・保護者様のご参加を賜りました。7つの会場に分かれ、それぞれ本校教員、生徒による学校紹介、受験アドバイスをいたしました。

続いて授業体験を行いました。道徳体験では「3つの世界」という対人関係をテーマにディスカッションを行いました。社会は「ハザードマップを作成しよう」というテーマで、iPadを使いながら避難経路や災害について調べました。理科では「ゾウの歯磨き粉」とちなんで、オキシドールとヨウ化カリウム等を使い化学反応の実験をしました。班で行ったのですが、初めて会う中学生同士で協力して取り組む姿が見られました。ご参加の中学生のみなさまも真剣に取り組み、レポートを提出していただきました。

また医療・看護進学コース紹介、個別相談、生徒たちによる学校生活相談にも多くの方にご参加いただきました。

さらに今回はサッカー部の見学会を行いました。暑い中、部員が一生懸命練習している姿を熱心に見学していただきました。

教員と生徒による手作りの説明会、本校のアットホームな雰囲気を感じ取っていただけましたら幸いです。

ご参加下さいましたみなさま、誠にありがとうございました。

朝、受付の様子

生徒による学校生活紹介