はるかぜ教育

ICT教育

本校では,2021年度入学生より各生徒がiPadを購入し,授業や家庭学習で活用しています。
皆さんの様々な可能性が,ICT教育によって更に広がります!

いつでもどこでも使用できる!

本校では,全ての教室でWi-fiを使用することができるので,授業中はもちろんのこと,休み時間や放課後に調べ事をする時などに,すぐに自分のiPadを取り出して活用することができます。

面白い授業、分かりやすい授業!

本校では,iPadや電子黒板を効果的に用いることで,新しいスタイルの授業に取り組んでいます。
ここでは,iPadを用いた授業の例をいくつか紹介します。

日頃の連絡もiPadで!

学校からの連絡は,通常のホームルームに加え,Google Classroomでも行われています。
在校生はiPadのアプリケーションで,保護者の方はご家庭のPCやスマートフォンで連絡内容を確認することができます。

オンライン授業・オンライン面接にも対応!

iPadには,Zoomがインストールされています。コロナ禍で,突然休校になったとしても,Zoomを用いてオンライン授業を行うことができます。
また,就職や大学入試でオンライン面接も増えており,在学時からZoomを活用することができるので,安心です。