フラ同好会

活動日

火・木曜日

活動方針

フラ同好会は、フラダンスが好き、フラダンスを踊ってみたいという生徒が集まって活動を行っています。メンバーは女子生徒のみでほとんどがフラダンス初心者ですが、皆で仲良く楽しく協力し合いながら活動しています。

フラダンスは華やかな見た目とは裏腹に、かなり体力を消費します。足のステップや腰の動かし方など難しい動作がたくさんありますが、その分できた時の喜びや感動は大きいです。

取り組んできた練習の成果を発揮できる場は、コロナ禍により文化祭やハロウィンイベントなどの校内に限られていましたが、2022年度は福島県いわき市で行われたフラガールズ甲子園に出場しました。練習の中で苦労する事や悩んだりする事がたくさんありますが、皆の前で発表し大きな拍手をもらえた時には、高校生活の中で大きな思い出になると思います。