【硬式テニス部】全国高校総体テニス県南地区予選大会(男子団体戦)

2023.05.18

5月13日(土),全国高校総体テニス県南地区予選大会(男子団体戦)を行いました。

この大会で負けてしまえば,3年生は引退になってしまいます。そのようなプレッシャーの中で,本校も出場しました。

結果は7位と県大会出場まであと少しという結果になりましたが部活動で得た,体力・精神力・挨拶は県出場を果たした高校さんにも負けず劣らずでした。

3年生の選手は男子部員1人でしたが3年間よく頑張っていました。誰よりも声を出し,率先して挨拶し,本校の模範となる生徒でした。このような選手を,県大会に行かせることができなかったことはとても悔しいです。

代が変わり,これからも本校テニス部は「挨拶と礼儀の徹底」をスローガンに日々活動してまいります。

ぜひ,部活動への参加待っております。

応援ありがとうございました!