第2回入試対策学習会を実施しました。

2022.12.26

12月10日(土)本校の受験をお考えの中学生を対象に,第2回入試対策学習会を実施致しました。

本校の面倒見の良さを示す企画です。入試対策学習会は今回で最終となりますが,

今年度も多くの方々のご来校を賜りました。本当に感謝申し上げます。

本校に初めてご来校されました方々にも説明会を実施しました。

推薦対策では、本番さながらの個人面接を実施し、個々にアドバイスをいたします。

面接までの間にワークシートに質問の回答内容をまとめるように指導いたします。

単願対策では、既に発表されている作文テーマに基づき、構成のポイントを指導します。

選択科目の数学、英語ではそれぞれ、基礎を中心に出題頻度の高い問題を厳選して問題演習と解説を行います。

併願対策では英語、数学、国語の3教科となり、単願同様に出題頻度の高い問題を厳選して問題演習と解説を行います。

参加してくださいました中学生からは,「分かりやすい」「ここまで言ってくれるんだ」

「面接練習が凄くためになった」等の嬉しいお言葉をいくつも頂きました。

今年度のご来校を賜りました保護者、生徒の皆様、誠にありがとうございました。